Рецензия на фильм «Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть»

Боевик Крепкий Орешек часть 5 с Брюсом Уиллисом Рецензия на фильм

Большинство российских граждан начали знакомиться с американскими боевиками в конце восьмидесятых — начале девяностых годов. Их были сотни, но далеко не каждый мог заставить говорить о себе. Одним из таких фильмов-боевиков являлся «Крепкий орешек», вышедший на большие экраны более тридцати лет назад — в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году.

Брюс Уиллис, Крепкий Орешек 5

Оценивать классику, конечно, это неблагодарное дело, можно лишь сказать, что фильм обзавёлся уже пятой частью, скоро будет шестая. Уже, какой раз осознаёшь, что когда читаешь — «Крепкий орешек», возникают ассоциации с чем-то родным, качественным и безумно интересным. Ни одна из частей никогда не оставляла никого равнодушным.

Продолжение «Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть» — это, по сути, работа над ошибками. Ушли скучные диалоги, прибавился юмор, о котором, в четвёртой части почти забыли, актёры (исключением является Брюс — он не повторим) научились вживаться в роли, а не просто читать тексты. Брюс Уиллис всё так же играет своего, уже культового персонажа Джона Мак’Клейна. Всё так же главная цель, которого спасти мир. Хоть актёру и уже много лет, он проявляет фантастическую физическую подготовку и отдачу, все трюки он выполняет сам.

Фильм Крепкий Орешек 5

Наконец-то Скип Вудс (сценарист) перенёс сюжет в Россию, правда, огорчило то, что съемки велись в Европе. Кстати Вудс известен своими работами в фильмах «Люди Икс: Начало. Росомаха» и «Команда А». Джону помимо спасения планеты придётся спасти и своего повзрослевшего сына, оказавшегося втянутым в дела русского преступника. Сына играет Джей Кортни. К сожалению, героям из предыдущих частей здесь место не нашлось.

Боевик Крепкий Орешек часть 5 с Брюсом Уиллисом

Вернуться на главную.

Новые спецэффекты, если и не потрясают, то, как минимум запоминаются надолго. Перевод добротен. Остаются хорошие впечатления от просмотра. Ты не чувствуешь нехватки идей и погружаешься с головой в историю. Фильм цепляет в первую очередь Уиллисом, а затем уже прочими «вкусностями». Людям, любящим все сердцем кино девяностых, фильм рекомендуется к просмотру.