Рецензия на фильм «Синяя бездна» 2017

Рецензия на фильм «Синяя бездна» 2017 Рецензия на фильм

Океан не резиновый, но гостеприимный

Пройти мимо кинематографической задумки Й. Робертса, британского сценариста и режиссера, было бы моветоном с моей стороны. Ведь задумка, раскрывающая тайны океана и тонкости душевной организации акулы и человека, крайне интересна.

Рецензия на фильм «Синяя бездна» 2017

Уступить или преодолеть Рубикон

Сестренки-симпатяшки Кейт (К. Холт) и Лиза (М. Мур) нежились под лучами солнца на мексиканском берегу. Но ленивый отдых на лежаках откровенно оскорблял, поэтому девчушки решились на разведку океанского дна. И, кажется, их совсем не волновал профессионализм тех, кто предложил подводную прогулку. В быстром темпе героини забрались в клетку, которая была сброшена на приличную глубину. Не успели красотки вкусить адреналина и насладиться океанскими пейзажами, как страховочный трос оборвался. Клетка оказалась на дне, расстояние до поверхности каких-то 47 метров. А это место находилось под усиленным контролем белых акул. Как известно, по фильмам о выживании в океане, хищницы не обладали излишней терпимостью и никогда не бредили диетой.

Как и следовало ожидать по жанру, у сестер появилась масса проблем. Все попытки к освобождению из плена были безуспешны, а усилия спасателей комичны и бестолковы. Героини получили опасный заряд адреналина, находящийся на грани инвалидности и смерти. Только в такой момент жизнь кажется драгоценной, а кислород воздуха сладким и живительным. Девушки показывают все, на что способна человеческая сущность в критической ситуации.

Меня фильм ничему не научил, только показал цену безрассудства. Лишь заставил задуматься о том, насколько безвыходным может оказаться тупик, если воспользоваться разумом и холодным расчетом. Почему-то не хватило жуткой атмосферности, накала страстей. Актрисы играли хорошо, но обстановка была какая-то картонная. Правда, подводные твари настоящие, а прорисовка графики отличная.

Вернуться на главную.

Финальная сцена в фильме «Синяя Бездна/Страх глубины 2017» не могла не порадовать, куда же без острой перчинки. Интрига-с! Кошмарно и ясно, но без чувства недосказанности. Сюжет хороший, по- своему оригинальный, есть в нем мораль и суть, зацепляющее зрительское сознание. Работа Робертса одаривает положительной энергетикой, а девяносто минут на экране пролетают незаметно. Если любите захватывающие истории про противостояние человека и океанских хищников, то рекомендую к просмотру. После чего каждый сможет определиться с собственным мнением. Мое однозначно 6 из 10.